先週の土曜日はクッキングの日でした。
今月はジュースで作るゼリーパフェをし、午前と午後の二回に分け完成させました😊
午前中は各々の担当に分かれ、ジュースやゼラチンを計ったりジュースを温めたり…。ジュースを計る時には、「飲みたい…」と心の声が漏れている子もいれば、ゼラチンの粉を水で溶かすことが楽しく目を輝かせる子も♡
液体のゼリーを見て固まるのかドキドキしていました。
午後からは固まったゼリーにトッピング!フルーツやカラースプレーがあり、そのなかでも1番子どもたちを悩ませたのが生クリームです。
みんなで1つの生クリームを絞っていき、順番が最後の子は無くならないかなとソワソワしながら待っており、順番がきた時には嬉しそうでした。
自分たちで作ったゼリーは、美味しかったようですぐに食べ終えていました(^▽^)/
ドキドキがいっぱいでした。
教室の毎日
22/06/30 10:37