こんにちは!児童指導員の篠生です!
今回はフルーチェ作りの様子をお届けします★
本当はプリン作りの予定だったのですが、前に3回ほど作ったのでフルーチェに挑戦してみました😋
作り方はこちらです( ¨̮ )①ボウルにフルーチェ1袋を入れます。
②冷えた牛乳200㎖を加えます。
③スプーンでとろりとするまで大きく混ぜます。(1秒に2回の速さで!)
と、皆さんご存じの通りとても簡単に作ることが出来ます✨
色々な味がある中、今回はイチゴ味にしました🍓
みんなで協力をして牛乳を測ったり、フルーチェの素を入れてもらいました!
あとは順番こで混ぜるだけです😄
みんな上手に1秒に2回の速さで混ぜてくれました\(◡̈)/
その後はみんなでいただきますをして実食です☺️
「おいしい♥」「お家でも食べたことあるよ♪」「フルーチェだいすき♡」
などみんなで盛り上がりながら食べました❤︎フルーチェ初めてのお子様もいましたが完食してくれました。
とても盛り上がったので、また機会があれば作りたいと思います(* ॑꒳ ॑* )
ここまでお読み頂きありがとうございました。
少しでも夢門塾相模大野にご興味がありましたら、是非見学にいらしてください!
見学随時受付中です。
お気軽にご連絡下さい。
TEL:042-702-6290
フルーチェつくり
教室の毎日
20/04/21 12:51