こんにちは!相模大野の石原です!
今回はハンバーグ調理に様子をご案内させて頂きます。
コロナに気を付けてマスク・手袋など装着して調理を行いました。
ハンバーグ調理の材料はいたってシンプルな
・牛豚ひき肉
・玉ねぎ
・卵
・パン粉
・牛乳
・塩コショウ
・ナツメグ
です!まずはみんなが嫌がっていた玉ねぎのみじん切りです!
「目が痛い~」と言いながらみんな頑張ってみじん切りしてくれました!
その後そのほかの具材を入れてジップロックに小分けしてコネコネ!
各自に形を形成して焼きました!
焼いている間に付け合わせも作ります。
じゃがりことさけるチーズを割いていれたじゃがオリゴというものを作りました(^^)/
じゃがりことチーズを入れてお湯を150㎖入れて5分でとっても美味しい付け合わせの完成です😋
ハンバーグも完成し、ソースと付け合わせを添えて完成です!!!
みんな美味しい~と喜んでたくさん食べてくれました。
また調理行いたいと思います( ^^) _旦~~
ハンバーグ調理🍳
教室の毎日
20/08/08 12:30