学校が始まったお友達と、まだ春休みのお友達が一緒になる日。
学校が始まったお友達は新しいクラス、新しい先生が決まって少しフワフワした状態での来所。
そんな日はお腹を満たして心も身体も緩めよう!
午前中から仕込んだ生地を丸めて伸ばして薄くして・・・ネギを刻んでごま油を塗って・・・ホットプレートで焼いて葱油餅(中国風おやき)のできあがり(#^.^#)
「おいしい!」「おかわりある?」「ネギがあまいね」少し張りつめていた空気がフッと緩んだ瞬間( *´艸`)
クッキングは三島校に欠かせない重要な活動になっています(*^_^*)
葱油餅(中国風おやき)で元気チャージ<(`^´)>
教室の毎日
25/04/10 10:28
