6/21は夏至の日。
最近の暑さに少し夏バテ気味のお友達(と支援員)に元気になってもらおうと、今月の昼食作りのメニューは「ギョウザ作り」🥟にしました。
皮から手作りするということで、お友達は朝からハイテンション(#^.^#)
今回は約150個も作る予定なので、昼食の時間を目指して工程をこなすお友達。
チャーハンも作ったのでいつもの昼食時間より多少時間は過ぎてしまいましたが、
たくさんできたギョウザを前にみんな元気よくお代わりをしていました(^^♪
来週はおでかけです。
お天気が心配ですが、楽しい思い出を作りたいと思います(^^)/
暑さを吹き飛ばそう!~夏至の日のギョウザ作り🥟~
その他のイベント
25/06/22 15:34
