11月のご飯作りは「シチュー」(*^▽^*)
SES神社に奉納した野菜と、SESで収穫した二十日大根で調理スタート!
今回は初めて主食でパンを取り入れました。
近くに個人経営されているお店があるので、いろいろな種類のパンを買ってプチバイキングをしました。
包丁もお手の物、炒めるときは油のはねるのに気を付けて慎重に・・・「次は何をしたらいい?」と聞いてくれるお友達のおかげで予定時間より早く出来上がりました。
二十日大根を入れたサラダはフレンチドレッシングで味付けしましたが、みんなぺろりと完食!
シチューもお代わり続出であっという間に鍋は空っぽになりました( *´艸`)
お腹も心もぽっかぽかになったご飯タイムになりました(*^▽^*)
SES神社に奉納した野菜と、SESで収穫した二十日大根で調理スタート!
今回は初めて主食でパンを取り入れました。
近くに個人経営されているお店があるので、いろいろな種類のパンを買ってプチバイキングをしました。
包丁もお手の物、炒めるときは油のはねるのに気を付けて慎重に・・・「次は何をしたらいい?」と聞いてくれるお友達のおかげで予定時間より早く出来上がりました。
二十日大根を入れたサラダはフレンチドレッシングで味付けしましたが、みんなぺろりと完食!
シチューもお代わり続出であっという間に鍋は空っぽになりました( *´艸`)
お腹も心もぽっかぽかになったご飯タイムになりました(*^▽^*)