
先週土曜日は月に一回のごはん作り。
今回は「ミートソーススパゲッティ・アスパラとベーコンのホイル焼き」、
それからおやつに「レモンゼリー」を作りました😋🍽
子どもたちはお買い物はもうお手の物。
カートを引き、棚から商品を探したり、袋詰めまで頼もしくやってくれました。
みんな大好きなメニューだったので、調理活動もいつもよりちょっぴり本気モード。
食べる勢いがすさまじい成長期真っ只中の子どもたちでした✨
今回は「ミートソーススパゲッティ・アスパラとベーコンのホイル焼き」、
それからおやつに「レモンゼリー」を作りました😋🍽
子どもたちはお買い物はもうお手の物。
カートを引き、棚から商品を探したり、袋詰めまで頼もしくやってくれました。
みんな大好きなメニューだったので、調理活動もいつもよりちょっぴり本気モード。
食べる勢いがすさまじい成長期真っ只中の子どもたちでした✨