冬休みでは子どもたちにも手伝ってもらい昼食づくりをしてきました。
その中で作ったものをいくつか紹介したいと思います!
その1 オムライス ケチャップで各自好きな模様を描いていました
その2 チキンライス・ポテトサラダ・エノキのすまし汁
ワンプレートを上手に使っています!
その3 お好み焼き トッピングがきれいですよね!おいしそう!!
その4 シャリアピンステーキ
聞いたことありますか?玉ねぎでお肉を柔らかくしたものです!
その5 オードブル
年末のパーティー料理として作りました。こちらはサラダとウインナーに焼きそばです。
こちらはメインのローストポーク!!意外と簡単にできました。
こんな形で盛り付けました。みんな喜んで食べてくれました
どれもおいしそうにできました。
子どもたちの頑張りも大変すばらしかったです!
次は何を作ろうか今から楽しみです♪
昼食メニュー紹介(2018.1)
教室の毎日
18/06/11 19:38