こんにちは。あさひ学苑厚木校です。
今日は料理の日ということで、サンドイッチ作りをしました!
具は卵、ハムとレタス、ツナマヨ、フルーツと4種類。
今回は材料の買い出しからお子さんと一緒に行きました。買うものを売り場から探してくれたり、荷物を持ってくれたりと積極的にお手伝いしてくれました。卵の殻むきやゆで卵を潰したりツナをマヨネーズと和えたりと、色々な工程があったのでお子さんそれぞれが参加してくれました。「お皿準備する!」と自ら率先して仕事を見つけてくれる頼もしいお子さんもいました!肝心の味はというと…おいしい!とみんなよく食べていました。特に生クリームフルーツを乗せたフルーツサンドが好評でしたよ。
サンドイッチ作り
教室の毎日
18/04/30 16:07