明日は節分!ということで…
恵方巻きならぬ〈恵方ロール〉を作りました🍓 ̖́-
恵方巻きで例える"海苔"の部分は、ココアパウダーを使用しています🥰!
今回、"お米"の部分となる生地作りの工程が一番複雑でした⚡️
湯煎の温度を40度に保つこと・ハンドミキサーを使用すること等、細かな説明が書かれていたのですが、ここは日頃の経験を糧にして"感覚"で進めることにしたのですが…
卵が固まり過ぎてしまうという結果に😅💦
でもそこは柔軟に牛乳を足すなどリカバリーすることができていました✨(経験が活きていますね!)
そうした過程もあり、生地を焼いた際には上手く膨らまなかったのですが、食べてみたら…
『おいしい😳‼️』
完璧を求めすぎず、時には失敗から皆で試行錯誤することでより良いものを生み出したり、学びがあったり、新たな発見があるものです🍀
2024.2.2(金)【節分②】
教室の毎日
24/02/02 19:28