こんにちは
マイスクール@あさひがおかです!
先日、調理実習で
ハンバーグを作りました!
下準備から始め
ハンバーグの材料の
玉ねぎの皮むきや包丁でのカット
付け合せの
枝豆やコーン、じゃがいもの皮むきなど
担当を決めて作業に
取り組んでもらいました☆
ハンバーグの生地をこねる作業は
「大きさこれくらい?」と確認しながら
上手にこねこね(^^)
見本と同じ大きさに作ってくれました!
職員と一緒にホットプレートで
ハンバーグを焼き始めると
一気にいい匂いがして
「まだかな、まだかな」と
いい具合にお腹もすき
焼き上がったハンバーグをみて
みんなテンション爆上がりです!
とても美味しそうに完成☆★☆
「おかわり!」とお子様たち大満足
職員も一緒に美味しくいただきました(^^)
食べ終わったと思ったら
「つぎの調理実習はなに作る〜?」と
みんな楽しみにしてくれている様子♪
大人も子どもも楽しい調理実習!
マイスクールでは定番イベントになりつつあります(^^)
★土曜日のご利用希望者さま
スタッフを募集中
まずは見学からお気軽にお問い合わせください。
Instagramも随時更新中
https://www.instagram.com/maisukuruasahigaoka
☆調理実習☆
教室の毎日
23/05/30 11:20