こんにちは
マイスクール@あさひがおかです
先日は調理実習で、
とん平焼きとお味噌汁を作りました
それぞれ担当に分かれて
作業に取り掛かります
野菜やお肉をカットする担当や
炒める担当など、
指導員の指示をよく聞き
最後まで参加できました
途中、怪我や火傷をすることもなく
終えることができ
みんなの集中力や慎重さが
成功のカギとなりました
自分達で作ったとん平焼きや
お味噌汁の味は最高だったようで、
「おいしい!」としっかりと
食べていました☆
調理実習では買い出しから行い、
買い物支援では食材選び、値段の計算を
指導員のサポートのもと
お子さんには体験してもらい、
生活力のスキルアップを目指しています
調理に関しても、
毎日お母さんやお父さんが作ってくれる食事は
簡単にできるものではなく、
いろいろな段階を経て、みんなが食べられる
ということを少しでも
感じてもらえればと思っています
また次回の調理実習ではなにをするか、
みんなで話し合いたいと思います♪
★土曜日のご利用希望者さま
スタッフを募集中
まずは見学からお気軽にお問い合わせください。
Instagramも随時更新中
https://www.instagram.com/maisukuruasahigaoka
調理実習☆彡
その他のイベント
24/04/20 10:49