こんにちは😊
マイスクールあさひがおかです⭐️
1月18日(土)に、調理実習で、豚汁、きんぴらごぼう、炊き込みご飯
を作りました✨
どの料理を作るかの話し合いをしてグループを決め、
いざ調理実習スタートです🙋
今回は野菜を切る作業が多く、調理バサミ、包丁を
使い慎重に切っています✨切る作業も、薄すぎず
分厚すぎす、調整する難しい作業も指導員に確認し
最後まで取り組みました😊
今回は全ての調理をお子さんに参加してもらい
料理が完成する過程を学んでもらいました🤗
ひとつの料理が完成するまでの時間や味見など
普段みんなが食べている料理もこうした過程があって
完成していることを少しでも感じてもらえたらと
思います😊
実食ではみんなが美味しいと言い何度も「おかわりする!」と言い残すことなくキレイになくなりました😊
次はどんなメニューにしようかなと皆で話し合い
想像を膨らませていました😋
次回が楽しみです⭐️
調理実習🍚【炊き込みご飯・豚汁・きんぴらごぼう】
その他のイベント
25/01/24 13:40
