こんにちは。今日は、比較的涼しい一日でしたね。日中は日差しもあり、少し暑かったかもしれませんが、過ごしやすかったと思います。
今日はたんぽぽのイベントは料理教室でした。作った内容はオムライスとサラダでした。
子ども達には、チキンライスを卵でつつむところをやってもらいました。どの子も一生懸命頑張って卵をつつんでいました。
「先生見て!綺麗に出来たよ!!」と嬉しそうに見せてくれる子もいました。
料理のテクニックを身につけるのも大切ですが、楽しく料理をしてもらい、料理の世界に踏み出す一歩になってもらえたらと思います。
SSTでは風船バレーをしました。みんなで丸くなって、パスし合うもので、みんなで目標の数を決めて、その目標に向けて頑張っていました。汗もいっぱいかいて良い運動になったと思います。
土曜日はSSTもイベントもゆっくり時間をとって、出来るので平日のSSTとはまた違った成長が出来ると思います。
今日の料理教室 SST
教室の毎日
19/10/05 19:47