こんにちは。うすい教室の安野です。
今日はおやつにお好み焼き作り!
材料は一般的なものではなく、、、
おからを混ぜてみました😳
.
"卵を割るのってとっても難しい!"
"混ぜるのってこんなに力がいるんだ!"
そんな子どもたちの発見は単なる
発見ではなく生活の知恵となります。
おやつというと、どうしても
ポテトチップスだったり。。。
チョコレートだったり。。。
ですが、、、私たち
『こぱんはうすさくら佐倉うすい教室』では
栄養サポートと料理経験から
生活の知恵となるように願いを込めて
手作りおやつを提供しています😊
.
自分で一生懸命作ったおやつは
とっても美味しい!!
ポテトチップスやチョコレートに
負けないくらい本当に美味しいです!
経験は実践するもの。
子どもは経験して学ぶもの。
そんな経験がたくさん詰まった1日でした✨
おやつ作り!
教室の毎日
18/05/21 10:40