
こんにちは!
ブロッサムジュニア川崎登戸教室です!
9月の集団活動から、【🍠芋にぎり作り🍙】の様子をお知らせします📢
食欲の秋🍂季節の食材🍠を使ったクッキング👩🍳
みんなとても楽しみにしていました✨
まずはそのままのサツマイモに触れました🙌
温めてホクホクになったオイモが登場すると、「いいにおーい!!」と香りも楽しみながら、、ほかほかご飯と混ぜてゴマシオふって♪
優しくしっかりと握り🍙完成✨✨
作る前は「サツマイモ食べられないかも、、」と言っていたお友だちも、いざ自分でにぎったおにぎりを見ると「食べてみようかな、、」とパクリ😋「美味しい!」とおかわりもしていました👏
自分で作って👩🍳みんなで食べるともっと美味しい😋幸せな時間でした✨
ブロッサムジュニア川崎登戸教室です!
9月の集団活動から、【🍠芋にぎり作り🍙】の様子をお知らせします📢
食欲の秋🍂季節の食材🍠を使ったクッキング👩🍳
みんなとても楽しみにしていました✨
まずはそのままのサツマイモに触れました🙌
温めてホクホクになったオイモが登場すると、「いいにおーい!!」と香りも楽しみながら、、ほかほかご飯と混ぜてゴマシオふって♪
優しくしっかりと握り🍙完成✨✨
作る前は「サツマイモ食べられないかも、、」と言っていたお友だちも、いざ自分でにぎったおにぎりを見ると「食べてみようかな、、」とパクリ😋「美味しい!」とおかわりもしていました👏
自分で作って👩🍳みんなで食べるともっと美味しい😋幸せな時間でした✨