6月22日(土)
クッキングで『豚汁・おにぎり』を作りました。
一緒に料理をすることは、子供の成長を助けたり、大人になった時に自分で料理を作れるようにする自炊準備にもなります。
食材の切り方や道具の使い方、味付けなどを学ぶ場でもあります。
「玉ねぎを切ったら、涙が出てくる~」「コンニャクはつるつる滑るね~」等いろんな話をしている子どもたち!
苦手なことは、お友達と協力し助け合って自分たちで分担していました。
沢山の具材を切り、出来上がった豚汁とおにぎりは、少し時間がかかった分、おいしさも倍増~~♪
お替りして、お腹いっぱいになりました(^^♪
クッキング(豚汁・おにぎり)
教室の毎日
19/07/11 20:01