こんにちはぽかぽかです☀️
先日利用者さんからとっても美味しそうなイチゴを頂いたのでみんなで苺大福作りをしました😋
2グループに分けて苺大福作りを説明したら
まずはイチゴを切っていきます。
次にイチゴをあんこで包んでいきます。
大福のお餅部分は白玉粉で作るのですが…
ここでハプニング!!💦
なかなか固まらない……
スタッフがプチパニック(笑)
10分以上温め…混ぜ…温め…を繰り返しやっと固まってお餅らしくなりました✨
待ってくれている間子どもたちは立ち上がってしまったり遊んだりしてしまう子はだれも居なくて落ち着いて待ってられました!!👏
中には「頑張って〜!!!!」
と、応援してくれてました😊
お餅が出来たら自分でさっきの餡を包んで完成です!!
ほっぺにお粉をつけながら美味しい〜!!
とみんな喜んでくれましたよかったです😆✨
いちご大福作り
教室の毎日
19/05/09 14:00