こんにちは、ぽかぽかです☀️。°
先日の昼食レクでは『おこのみやき』をみんなで作りました🍳
お好み焼き粉と卵とキャベツを混ぜて焼く…作る工程はとてもシンプルですが、スタッフと子ども合わせて20人前を超える量!!
大きなボウルで混ぜるのも中々大変そうでした😫
上級生のお兄さん、お姉さん中心に「泡立て器よりゴムベラで混ぜた方が混ざりやすいよ✨️」など知恵を出し合いながら行ってくれました👏
キャベツを入れると水分が出るので、水は少ない方が美味しくできるよ✨️
主婦歴ベテランのスタッフの助言もあり、とっても美味しいおこのみやきが完成しました😆
みんなおかわりするほどよく食べてくれましたよᕷ·͜· ︎︎美味しかったね😋🍴
昼食レク🧑🏻🍳🥣
教室の毎日
23/05/29 13:17