こんにちは🌞
チャレンジルーム Soraとおひさまです🌈
11月1日(土)はおやつクッキングで、
ベビーカステラに挑戦しました🍴
まずは卵を割り入れ🥚
牛乳と蜂蜜を入れます🥛🍯
よーく混ぜた後、ホットケーキミックスを入れます👋
さらによーく混ぜて、滑らかな生地にします🌀
生地ができたら、早速焼いていきます❕
熱したたこ焼き器に油をひいてから生地を入れます😊
熱いプレートに怖がりながらも入れてくれました💦
プツプツしてきたら、竹串でひっくり返します😉
ちょっと難しかったですが、子供たち一人ずつ行えました👌
最後は、上級生の子たちがたくさん焼いてくれました❕
竹串2本使って、職人さんみたいでした😲
焼きあがったら、みんなで「いただきます👏」
みんなで協力して作ったので、とっても美味しかったです✨
チャレンジルーム Soraとおひさまです🌈
11月1日(土)はおやつクッキングで、
ベビーカステラに挑戦しました🍴
まずは卵を割り入れ🥚
牛乳と蜂蜜を入れます🥛🍯
よーく混ぜた後、ホットケーキミックスを入れます👋
さらによーく混ぜて、滑らかな生地にします🌀
生地ができたら、早速焼いていきます❕
熱したたこ焼き器に油をひいてから生地を入れます😊
熱いプレートに怖がりながらも入れてくれました💦
プツプツしてきたら、竹串でひっくり返します😉
ちょっと難しかったですが、子供たち一人ずつ行えました👌
最後は、上級生の子たちがたくさん焼いてくれました❕
竹串2本使って、職人さんみたいでした😲
焼きあがったら、みんなで「いただきます👏」
みんなで協力して作ったので、とっても美味しかったです✨