
こんにちは😃松ヶ丘教室です❣️
今回はフルーツポンチ作りに挑戦しましたよ🍑
桃やみかん、透明感があるゼリーをボウルに入れてサイダーを注ぐだけで、キラキラしていてしゅわしゅわする夏にぴったりなデザートが作れますよ🍊
子どもたちは果物やゼリーを一口サイズに分けてくれました✨
一人分ずつ取り分けている間は早く食べたい気持ちを抑えて、みんなで一緒に「いただきます」と言ってから食べられましたよ!👏
とても上手に作れたので、おかわりするお友達もいました😆
また作ってみようね☺️
今回はフルーツポンチ作りに挑戦しましたよ🍑
桃やみかん、透明感があるゼリーをボウルに入れてサイダーを注ぐだけで、キラキラしていてしゅわしゅわする夏にぴったりなデザートが作れますよ🍊
子どもたちは果物やゼリーを一口サイズに分けてくれました✨
一人分ずつ取り分けている間は早く食べたい気持ちを抑えて、みんなで一緒に「いただきます」と言ってから食べられましたよ!👏
とても上手に作れたので、おかわりするお友達もいました😆
また作ってみようね☺️