こんばんは。
かぶとむしクラブです。
今日は調理実習を行いました。
今回のメニューは夏なので冷やし中華です。
指導員含めるとかなりの数を準備しないといけないので大変。
ひたすら麺を茹でる児童もしれば、錦糸卵を沢山作る子、野菜やハムなどをカットしてくれる児童もいます。
更には高校生のお兄さんが
「食器洗いは任せてください」
と、頼もしい一言。
同時進行で麺を湯がいたりと大回転の大活躍。
皆で作った冷やし中華は美味しいかったのか、十分用意したのですが足りなかったようでした。
まだまだ夏休みは続きます。
色々なことを体験して素敵な夏休みを皆で作ろうね。
冷やし中華作りました。
教室の毎日
21/07/31 19:20
