こんにちは!児童指導員の柴﨑です!
今回は、おやつ作り「チョコババロアづくり」の様子をお届けします!
ババロアはフランス語で「バイエルンの」を意味するプティング上の菓子の一種で、卵・牛乳・砂糖などで作ったカスタードソースとゼラチンを混ぜて作ったものです。
今回はチョコを入れてチョコババロアを作りました。
作り方は非常に簡単でチョコを湯煎して溶かし、生クリームと牛乳を沸騰させて混ぜてゼラチンを入れて1~2時間冷やして固めました。お子さんたちは丁寧にチョコを湯煎して溶かして、楽しそうに作っていました。
最後に生クリームをトッピングしたりクッキーをのせたりして美味しそうにいただきました。
Gripキッズでは、このような楽しいおやつ作りなどのイベントを不定期ですが行っています!
楽しみながらも、ただ遊ぶだけではない、「療育」につながる活動をしていますので、ぜひ体験にお越しください!
お読みいただきありがとうございました。
【アクティビティ】チョコババロアづくり
その他のイベント
22/02/21 12:29