
こんにちは!
きっずあいらんど川崎渡田教室です😊
本日のプログラムは「アイスクリームを作って食べよう!」でした!
生クリームをホイップして、卵と砂糖を混ぜて凍らせる調理を
お友達と協力して行いました🍦
ハンドミキサーを初めて使ってみたり、
バニラエッセンスのにおいをかいでみたり、
期待に胸を膨らませているお子様の様子がうかがえました!
できたものをおやつで食べると、
「お店で買うアイスよりおいしい!」
「もっとおかわりないの!?」
と楽しそうにお話をしてくれました🥰
また作ろうね!とお約束をして、
次の調理プログラムに向けてワクワクした気持ちを養っていきます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きっずあいらんど川崎渡田教室では
児発教室のお友達の見学を随時受け付けております!
気になりましたら是非ご連絡ください!
TEL:044-589-6354
ご連絡お待ちしております!😊
きっずあいらんど川崎渡田教室です😊
本日のプログラムは「アイスクリームを作って食べよう!」でした!
生クリームをホイップして、卵と砂糖を混ぜて凍らせる調理を
お友達と協力して行いました🍦
ハンドミキサーを初めて使ってみたり、
バニラエッセンスのにおいをかいでみたり、
期待に胸を膨らませているお子様の様子がうかがえました!
できたものをおやつで食べると、
「お店で買うアイスよりおいしい!」
「もっとおかわりないの!?」
と楽しそうにお話をしてくれました🥰
また作ろうね!とお約束をして、
次の調理プログラムに向けてワクワクした気持ちを養っていきます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きっずあいらんど川崎渡田教室では
児発教室のお友達の見学を随時受け付けております!
気になりましたら是非ご連絡ください!
TEL:044-589-6354
ご連絡お待ちしております!😊