さくらぼのおやつ
教室の毎日
23/06/15 11:56
「食に対する興味や意識を高めたい」、「皆で作って食べる楽しさを味わったり、手作りの美味しさを再確認したりしてほしい」という願いのもと、今月から手作りおやつを提供しています。先週は米粉のパンケーキと豆乳プリン、今週はおにぎりと味噌汁です。
おにぎりにかける、かつお、えび、カレー味のふりかけも手作り❤無添加のふりかけは、簡単にできるのでおすすめです。
味噌汁は、味噌玉を大量に作って冷凍しておき、食べる時にお椀に入れて熱湯を注ぐだけ。手作りのインスタント味噌汁です。
おやつに味噌汁なんて、飲む子は少ないかなぁ…という心配をよそに、「おかわりしたい」の声が✨✨担当スタッフ嬉しすぎて泣いております。
(´;ω;`)ウゥゥ 笑
さて、今日のさくらぼキッチンでは、焼きおにぎりを作りました。三角の形にするのは意外と難しい!「丸くなっちゃうよー」と言いながらも、美味しそうな焼きおにぎりができました♬
さあ、来週はどんなおやつにしようかな 😊