さくらぼキッチン★
教室の毎日
23/10/28 08:02
今日のさくらぼタイムは、放課後では久しぶり?のさくらぼキッチン!
自分が食べるおやつを自分で作ります。
そして今日は、ハロウィンスペシャル〜♪
白玉クリームあんみつを作りました!
カップにフルーツや寒天、あんこ、クリームなど好きな具材を入れて、最後に白玉を乗せます。
上に乗せる白玉は、なんとオバケとカボチャの形♡٩(≧∇≦)۶♡
そこに、ココアクリームを爪楊枝でとって、顔を描きました。
おやつ作りは細かな作業や繊細な作業が多く、
集中力や細かな力加減が必要です。
みんな集中して頑張りました。
そして自分で作ったおやつはまた格別★
たくさんおかわりしていたね♪
美味しくみたされたさくらぼタイムでした(*^^*)