こんにちは、ほうかごルーミーです♪
8月24日(火)は、ランチクッキングで、
冷やしうどんとおにぎりをみんなで作りました。
あらかじめ茹でられたおうどんを、
流水でバシャバシャ洗い、水切り、盛り付けまで各自行っていただきました。
次はおにぎりを作ります。
好きなふりかけを選び、ごはんをよそって混ぜ込み、にぎにぎ☆
先生に、三角のおにぎりの握り方をレクチャーしながら、
上手に綺麗に握ることが出来ました。
昼食の完成!いただきます。
自分の手で作った冷やしうどんとおにぎり、
いつもより倍おいしく感じたのではないでしょうか。
楽しくクッキング出来ました♪
8/24(火) 冷やしうどん&おにぎり
教室の毎日
21/08/28 15:33