こんにちは、ほうかごルーミーです♪
5月27日(金)は、おやつクッキングで、『いろいろおにぎり』を作りました。
コロナ対策として、手洗いはもちろんのこと、
マスクと手袋着用で、おやつクッキングを行いました。
まず、しゃもじでごはんをよそって、自分のお椀に入れます☆
次に、好きなふりかけを選んで、よそったごはんに混ぜ混ぜ☆
みんなからのリクエストで、鮭とのりたまのふりかけをご用意しました。
中には、シンプルに塩をチョイスするお友だちも!
最後に、混ぜ込んだごはんをラップの上に乗せ、
ラップでごはんを包んで、好きな形におにぎりを握って完成☆
今日のおやつとして、いざ実食。
小さなお口でおにぎりを大きく頬張り、モグモグする姿がとっても可愛かったです。
楽しいおやつクッキングの時間でした。
5/27(金) いろいろおにぎり
教室の毎日
22/05/31 15:35