こんにちは!
ブロッサムジュニア小倉霧ヶ丘教室です!
本日は調理実習の様子をお伝えします💕
今回の調理実習は
寒い季節に温まる「シチュー」を作りました😌
始める前に調理実習の時の注意などについてみんなで話しました😊
どんなことに注意が必要かを聞くと
包丁を使う時の話や、火を使うから気を付けて歩くことなど次々と意見が飛んできました🔥
お話が終わると調理開始です🍳
調理工程は
(1)具材を切る
(2)具材を炒める
(3)煮る
(4)ルウを入れて煮込む
になります🎶
名前が呼ばれたお友達から順番に野菜を切って炒めたり、ルーを入れて混ぜたりしています✨
児発のお友達は職員と一緒に野菜を切ったり、炒めたりを行いました🥕
放デイのお友達も野菜を切る時にはしっかり包丁を握り、「ねこの手」で手元を見て切ることが出来ていました☺️
完成したシチューはみんなで美味しく食べました😍
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今後も小倉霧ヶ丘教室での様子を
どんどんお伝えしていきます☺️
楽しみにしていてください👍🏻
気になる事がございましたら、DM・プロフィールリンクからのお問い合わせお待ちしております☺️
どんなことでも構いませんのでお気軽にお声掛けください🌟
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《絶賛ご利用受付中!》
随時、見学・無料体験相談会を受け付けております✨
月曜日〜土曜日/9:00〜16:00の間で1時間程度を予定。
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体験会をご希望の方は
どうぞお気軽にお問い合わせください(^^)❗️
職員一同心より
お待ちしております❤️
ブロッサムジュニア小倉霧ヶ丘教室
☎︎093-952-2111
✉️blossom.kirigaoka@work-ones.com
調理実習
教室の毎日
24/12/09 10:02