こんにちは、 こすもすカレッジジュニア新松戸教室の木村です。
本日は、地産地消を行いました。学校給食において地場産物を使用する地産地消の活動は増加傾向にあり、また、今後さらに取り扱い量を増やす意欲が高まっているそうです。なので、全国の学校給食(地元の食材を使ったご当地給食)について学びました。北海道はカニ・山梨県のほうとう・埼玉県のゼリーフライ
(お菓子のゼリーではありません(笑))長野県のキムタクごはん・など色々な給食があるのが分かります。「え~!こんなのがあるの?」と‼
昔と今の給食の違いも学びました!
最後に、みんなが一番好きな給食は何?の質問に、カレー・唐揚げ・揚げパン等ありましたが、一番人気は「カレー」でした!
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091
〇メール
k.kawamura@mother-like.co.jp
地産地消
教室の毎日
23/05/24 09:52