こんにちは こすもすカレッジジュニア新松戸教室の木村です。
本日は、SST:マナーとルールを行いました。今回は、お箸のマナーです。
お箸のマナーには、ちゃんと意味や理由もあります。そして食べ物の命を頂くお箸です。食器をお箸で手前にぐーっとよせる「寄せ箸」や食器をカンカンと叩いて遊ぶ「叩き箸」、ごはんに箸をつきさす「立て箸」などはしてはいけないことを、イラストを見ながらお話しました。
「いただきます」・「ごちそうさま」もただ言うのではなく、きちんと気持ちを込めて言いいましょうね。
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091
〇メール
k.kawamura@mother-like.co.jp
SST:マナーとルール
教室の毎日
24/06/22 08:48