
こんにちは こすもすカレッジジュニア新松戸教室の山崎です。
本日は、「地産地消」を学びました。
「地産地消って何だろう?」
スライドを見ながら確認しました。
地元で作った食材を、地元で食べること。みんなしっかりと確認できました!
地産地消は良いことが沢山あることも分かりました。
学校の給食でも、地産地消の食材が提供されているそうです!
また、地産地消クイズではみんな沢山手をあげて発表してくれました♪
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091
本日は、「地産地消」を学びました。
「地産地消って何だろう?」
スライドを見ながら確認しました。
地元で作った食材を、地元で食べること。みんなしっかりと確認できました!
地産地消は良いことが沢山あることも分かりました。
学校の給食でも、地産地消の食材が提供されているそうです!
また、地産地消クイズではみんな沢山手をあげて発表してくれました♪
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091