こんにちは!
こすもすカレッジジュニア新松戸の福嶋です♪
さて、土曜日のこすもすはクッキングカリキュラムで「ひとくちチョコパイづくり」をおこないました。
まずは包丁でパイシートを切っていきます。
グループに一つしかない包丁を順番を話し合って決め、使うことができていました✨
チョコレートをパイシートで包んで、フォークでパイシート同士をくっつけます。
「見てみて~こんなにできました!とニコニコの笑顔でしたね。
お世話になった人やご家族にプレゼントで持って帰ったお友達もいましたので、ぜひお話を聞いてみようと思います。
これからもクッキングを通して楽しく指先訓練が出来るといいですね✨
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091
こすもすカレッジジュニア新松戸の福嶋です♪
さて、土曜日のこすもすはクッキングカリキュラムで「ひとくちチョコパイづくり」をおこないました。
まずは包丁でパイシートを切っていきます。
グループに一つしかない包丁を順番を話し合って決め、使うことができていました✨
チョコレートをパイシートで包んで、フォークでパイシート同士をくっつけます。
「見てみて~こんなにできました!とニコニコの笑顔でしたね。
お世話になった人やご家族にプレゼントで持って帰ったお友達もいましたので、ぜひお話を聞いてみようと思います。
これからもクッキングを通して楽しく指先訓練が出来るといいですね✨
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091