こんにちは。
こすもすカレッジ新松戸教室の山崎です。
12月13日(土)は、みんなでチーズフォンデュ作りに挑戦しました✨
エプロンを着けて、準備からスタート!
はじめにパンやウインナー、唐揚げなどの食材を包丁を使って切りました。
安全に気をつけて、自分が食べやすい大きさに上手に切ることができました!
また、切った食材を串にさし、グループのみんなで協力しながら分量をはかり準備をしました。
チーズがとろ~り溶けてくると、
「いいにおい!」「早く食べたい!」と笑顔がたくさん😊
順番を守って、やけどに気をつけながら、自分でチーズをつけて食べることができました👏
「おいしい!」「お家でも作ってみたいのでレシピを下さい」という声も聞かれ、みんな大満足のクッキング活動になりました✨
これからも、楽しみながら食への興味や協調性を育てることができる活動を行っていければと思います!
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091
こすもすカレッジ新松戸教室の山崎です。
12月13日(土)は、みんなでチーズフォンデュ作りに挑戦しました✨
エプロンを着けて、準備からスタート!
はじめにパンやウインナー、唐揚げなどの食材を包丁を使って切りました。
安全に気をつけて、自分が食べやすい大きさに上手に切ることができました!
また、切った食材を串にさし、グループのみんなで協力しながら分量をはかり準備をしました。
チーズがとろ~り溶けてくると、
「いいにおい!」「早く食べたい!」と笑顔がたくさん😊
順番を守って、やけどに気をつけながら、自分でチーズをつけて食べることができました👏
「おいしい!」「お家でも作ってみたいのでレシピを下さい」という声も聞かれ、みんな大満足のクッキング活動になりました✨
これからも、楽しみながら食への興味や協調性を育てることができる活動を行っていければと思います!
お聞きになりたいことやご質問等がございましたら是非、下記の新松戸教室までお気軽にご連絡ください。
〇住所
千葉県松戸市新松戸1-448-2 藤喜ビル2階
〇電話番号
047-375-8091