2025年は2月2日が節分ということで、子ども達でもできる手巻きずしをつくりました(^^♪
具材作りは、ツナの油を切ってマヨネーズをあえる、卵を焼く、カニカマを割く、修理を切る、ウインナーを炒める、ミンチ肉を炒めて焼き肉のたれで味付けるなどの作業を子ども達それぞれ担当を決めて取り組みました!
それぞれ集中して楽しくできていましたよー(*^▽^*)
海苔にご飯をしいて、できあがった好きな具材をのせ巻いてできあがり!🎶
おいしかった様で、みんなパクパク食べていましたよ~。
その後は年の数に一足した福豆を、お箸やスプーンを使って自身でとりわけました。おはしで豆を挟む作業に苦戦しているお友達もいましたが、みんな頑張っていました。
やえのさとの子ども達も、今年も厄払いばっちりです(^^♪
節分イベント👹
その他のイベント
25/02/03 11:29
