2/23の祝日は料理体験・祝日イベントとして、
「ピザの皮を使ったピザ作り」を実施しました。
包丁を使うことは指先を使った微細運動のトレーニングになります。
そこで、料理体験では包丁を使ってソーセージやピーマンを切ったり、
生地にケチャップを塗布しホットプレートにセットしたりなど、
ピザ作りを楽しみました。
まずは動画を見て切り方を確認してからチャレンジ★
みんな丁寧に作ることが出来ていました。
作ったあとは、みんなで試食!
「おいしいおいしい」とみんなあっという間に完食していました。
「スポまな阿倍野校」では、
普段は視覚機能向上するための療育や
運動療育を行っていますが、
祝日などはこういったイベントを開催しています。
子どもたちの成長につながるような内容かつ、
思い出になるようなイベントを今後も実施していきたいと思っています。
*************************
◆見学・体験のご予約は随時受付中◆
◇お電話かメールでご連絡ください◇
スポーツとまなびのひろば阿倍野校
大阪市阿倍野区阪南町1-18-19
▷06-6624-0220(10時-19時)
▶spomana.abeno@gmail.com
Instagramでは療育の様子を動画でもアップしています
「スポまな」で検索してぜひご覧ください
*************************
【イベント】料理体験★餃子の皮でピザ作り
その他のイベント
23/02/24 11:48