先日の土曜日イベントでは、キャベツ焼きを作りました。
包丁でキャベツを出来るだけ細く切る作業では、包丁に慣れていない子はドキドキ。
スポまなのクッキングイベントに何度も来てくれている子が上手な切り方を教えてあげる場面もありました。
生地をひっくり返す際にはヘラがなかなか奥まで入れられずひっくり返せないことが多かったので、スタッフがヘラを奥まで入れてからひっくり返す作業をしました。
焼いている段階でおいしそうな香りが充満し、みんな「早く食べたい!」と言っていました。
そしてスペシャルイベント。みんなで菜園でピーマンを採り、新鮮なピーマン炒めも作りました。
おいしくいただいたあとは、自分の食器は自分で洗いました。
*************************
◆見学・体験のご予約は随時受付中◆
◇お電話かメールでご連絡ください◇
スポーツとまなびのひろば阿倍野校
大阪市阿倍野区阪南町1-18-19
▷06-6624-0220(10時-19時)
▶spomana.abeno@gmail.com
Instagramでは療育の様子を動画でもアップしています
「スポまな」で検索してぜひご覧ください
*************************
【イベント】キャベツ焼きを作りました★
その他のイベント
24/06/10 11:24