
おはようございます。
ブロッサムジュニア三郷教室です。
昨日の活動の様子です♪
【ぎょうざ作り】
●料理する楽しさを知る
●食に対する興味を持つ
●調理や片付けの工程を学ぶ
昼食作りでぎょうざを作りました✩
ぎょうざの具の下準備は先生が行い、こども達と一緒にぎょうざを包みました。
今回みんなで200個包みました!
自分で作って食べるぎょうざはまた格別!
たくさんおかわりをし、お腹いっぱいいただきました♪
【工作】
●微細運動
●道具操作
●思考力、想像力、自己肯定感の向上
●手先の発達を促す
●コミュニケーション
●指示理解
アサガオの壁面作りをしました☆
ちぎった画用紙を模造紙へ貼り付け、アサガオは油性ペンを塗り滲ませ作りました。
アサガオの支柱は絵の具を使いみんなで塗りました。
今回も何日か分けて仕上げていきたいと思います♪
ブロッサムジュニア三郷教室です。
昨日の活動の様子です♪
【ぎょうざ作り】
●料理する楽しさを知る
●食に対する興味を持つ
●調理や片付けの工程を学ぶ
昼食作りでぎょうざを作りました✩
ぎょうざの具の下準備は先生が行い、こども達と一緒にぎょうざを包みました。
今回みんなで200個包みました!
自分で作って食べるぎょうざはまた格別!
たくさんおかわりをし、お腹いっぱいいただきました♪
【工作】
●微細運動
●道具操作
●思考力、想像力、自己肯定感の向上
●手先の発達を促す
●コミュニケーション
●指示理解
アサガオの壁面作りをしました☆
ちぎった画用紙を模造紙へ貼り付け、アサガオは油性ペンを塗り滲ませ作りました。
アサガオの支柱は絵の具を使いみんなで塗りました。
今回も何日か分けて仕上げていきたいと思います♪