お世話になっております、放課後等デイサービスnicocos井宮北です!
『秋の食文化体験』週間ということで...
鰹節を削ったり、お米を炊いたりしました!
月曜日、火曜日は鰹節を削りました!削るのは初めての体験の子たちばかりでしたが...皆とても楽しそうに削っていました!
削ってくれた鰹節をめんつゆへ入れ、出汁を追加しました!鰹の旨味が加わったつゆと麺を、美味しく食べていました!
水曜日、金曜日はお米を炊きました!メスティンで!キャンプみたいですね!
お米を研いで、水につけたら後は火をつけて待つ!簡単でいいですねぇ。
炊きたてのごはんで、おにぎりを握りました!美味しく食べることが出来て良かったです。
【お知らせお知らせ〜】
nicocos井宮北も、利用者が増加して参りました。本当に有難う御座います!
見学のお問い合わせは、下記電話番号までお願い申し上げます!
Tel:050-3528-8139
Webフォームも是非ご活用ください!
URL:https://nicocos.jp/order
To be continued...
nicocosの米(と出汁)は世界一?!
教室の毎日
23/11/30 10:17