こんにちは😊こぱんはうすさくら新潟中央教室です!🌸
今回はフルーチェ作りの様子をお届け🍨🥄1年間頑張ったご褒美、お楽しみ週間ということでみんなでフルーチェを作って食べよう!食べるのも作るのも「初めて!」という声が多く聞こえてくる中、エプロンと三角巾を付けて準備は完璧👌
フルーチェの素をそっとボウルに入れると苺のいい香りがしてきて子どもたちのわくわくした気持ちも高まります💭🍓
次は牛乳係さんの出番!溢さないよう、よく見て注ぐことができました💮
順番にスプーンでグルグルかき混ぜると🥣…フルーチェの完成!みんな上手にお玉で掬ってフルーチェを盛り付けていましたよ👏
星やハートのカラフルなトッピングシュガーも飾ってまるでパフェのような出来栄え🌟
いただきますの挨拶をして、一口食べると「美味しいー!」と初めてのフルーチェに感動した様子☺️あっという間に完食すると「おかわりは?」「あと100個食べられる!」とまだまだ食べたりない子どもたち😂
みんなで協力して作ったフルーチェは特別美味しく、思い出に残ったようでした✨
★随時、見学受付しております!
ご希望日などありましたらお気軽にお問い合わせください!
お待ちしております♪
フルーチェを作って食べよう!
教室の毎日
25/03/31 18:11
