皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…
グラタンです。
寒い季節にハフハフ食べるグラタン、
とっても美味しいですよね!
あらかじめ下味をつけて火を通した
白菜とニンジンと玉ねぎ
ホワイトソース
チーズを用意しました。
1人ずつココット皿に油を塗り、
好きな野菜を入れたらソースを入れて
軽く混ぜます。
その上にチーズとパン粉を乗せます。
トースターに入れて、先にパン粉に
焼き目をつけたらアルミホイルを被せ、
中も熱々にします。
被せたアルミがカサカサと動き出せば
完成の合図です!
みんなトースターに入ったグラタンを
いまかいまかとワクワクしながら
出来上がりを待ち、あつあつを
ハフハフしながら、チーズを伸ばしながら
美味しく食べました。
今日も笑顔いっぱいの1日でした。
それでは、また。
1月10日(水)グラタン
教室の毎日
24/01/11 10:17
