
皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…
グラタンです。
寒い季節にハフハフ食べるグラタン、
とっても美味しいですよね!
あらかじめ下味をつけて火を通した
白菜とニンジンと玉ねぎ
ホワイトソース
チーズを用意しました。
1人ずつココット皿に油を塗り、
好きな野菜を入れたらソースを入れて
軽く混ぜます。
その上にチーズとパン粉を乗せます。
トースターに入れて、先にパン粉に
焼き目をつけたらアルミホイルを被せ、
中も熱々にします。
被せたアルミがカサカサと動き出せば
完成の合図です!
みんなトースターに入ったグラタンを
いまかいまかとワクワクしながら
出来上がりを待ち、あつあつを
ハフハフしながら、チーズを伸ばしながら
美味しく食べました。
今日も笑顔いっぱいの1日でした。
それでは、また。
本日の活動は…
グラタンです。
寒い季節にハフハフ食べるグラタン、
とっても美味しいですよね!
あらかじめ下味をつけて火を通した
白菜とニンジンと玉ねぎ
ホワイトソース
チーズを用意しました。
1人ずつココット皿に油を塗り、
好きな野菜を入れたらソースを入れて
軽く混ぜます。
その上にチーズとパン粉を乗せます。
トースターに入れて、先にパン粉に
焼き目をつけたらアルミホイルを被せ、
中も熱々にします。
被せたアルミがカサカサと動き出せば
完成の合図です!
みんなトースターに入ったグラタンを
いまかいまかとワクワクしながら
出来上がりを待ち、あつあつを
ハフハフしながら、チーズを伸ばしながら
美味しく食べました。
今日も笑顔いっぱいの1日でした。
それでは、また。