皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…
肉まんです。
あらかじめ用意しておいた
肉まんのタネ
肉まんの皮の生地
を使います。
皮に打ち粉をすれば、タネが入り切るまで
大きく大きく伸ばしていきます。
感触が楽しいのか、生地を触る系は
皆好きなようで手慣れた様子で伸ばします。
そのあとは肉ダネを上手に包み、
閉じ口をくるん、と巻いてしまえば
600ワットのレンジで7分ほどチン!
チンが終わるとそのまま少し蒸らします。
包み方もそれぞれオリジナリティ溢れ、
中には本格的な形にする
人もいました!
ラップを外すと…
ふーんわりと膨らんだ肉まんが。
湯気の上がるそれをハフハフしながら
食べました。
今日も笑顔いっぱいの1日でした。
それでは、また。
1月15日(月)肉まん
教室の毎日
24/01/16 10:41
