皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…
もうすぐ子供の日、ということで
鯉のぼり春巻きです。
あらかじめ春巻きの中の具と
はるまきの皮を魚の尻尾のように
切り落として用意しておきます。
来た人から順に作り方をみて、
春巻きの具を詰めすぎないように
入れていきます。
それが終われば1番大事な糊付けを
行います。
これがうまくいかないと破裂して
火傷してしまうので、最新の注意を
払います。
綺麗に糊付けを終われば、いざ油の
海へと泳ぎ出しましょう!
中の具に火を通してあるので
皮がきつね色になればすぐに
引き上げます。
お皿にのせるとその光景は
圧巻!どーんと鯉のぼりです。
熱々のうちにハフハフ食べた
1日でした。
それでは、また。
5月1日(水)鯉のぼり春巻き
教室の毎日
24/05/02 10:01