今年の冬休みは、毎日みそ汁を作ります
朝から会議で相談。「今日は玉ねぎがいいな!」「大体の値段を調べて…」「予算まだいけそうやで!」と真剣に話し合いました。近くのスーパーに出かけた時は、お店の人にきちんとご挨拶し、電卓を片手に売り場を回って吟味。
レジでお金が足りるかドキドキ…なんと、予算以下で必要なものを全部買えました!
ついでにいつものお菓子も買い足しました
協力して作ったみそ汁は、格別の味…!
ネギを買い忘れるハプニングもあったけど、寒い冬にほっこりする一品に大満足です
1日目のみそ汁…玉ねぎ、大根、とうふ、わかめ
【スワールキッズ奈良教室】冬休みが始まりました
教室の毎日
24/12/25 13:31