こんにちは。
たんちゃんの理学療法士(渡邊)です🍀
3月14日はホワイトデーでした🩵
たんちゃんでは鈴カステラにチョコをかけたチョコカステラを作りました。
材料は鈴カステラ、板チョコ、トッピングのアラザンです。
材料を見て「このままもう食べたい〜」なんてお友達もいました😆
板チョコを湯煎で溶かして鈴カステラにコーティングしていきます。今回はミルクチョコとホワイトチョコを使いました🍫
チョコをコーティングしたら、最後にアラザンをトッピングします✨
冷凍庫で5分ほど冷やしたら出来上がりです‼️
冷やしている間にお片付けをして効率アップ⤴️
みんなクッキングにも慣れてきましたね✨
「茶色の方が美味しい〜」「白の方が美味しいよ」とミルクとホワイトの2色の味を楽しみました😊
上手に美味しくできてよかったです!
ぜひお家でもお試しください🙌🏻
ハッピーホワイトデー🩵
集団プログラム
25/03/17 11:39
