皆様、ブログを見てくださりありがとうございます!
いよいよ夏休みが明ける時期となりました♪
今日は、子どもたちのリクエストが多かったプログラムのたこ焼き作りの様子です。
タコ🐙を洗って茹でるところから始まりました(^-^)
茹でる前のタコに触れる機会がないので、とても貴重な経験ですね!
タコを茹でるときに足がクルクルと丸くなっていく様子に子どもたちは「おもしろい!」
「すごい!」と喜んでいました♪
生地も出汁や卵、小麦粉から作りました。出来上がるまでワクワク♪ドキドキ!しながら「おいしそう!」「早く食べたい!」と心待ちしていました(^o^)
今回は、銀だこ風ということで、油を多めに外はカリッ、中はふわっと仕上げました♪
おかわりをする子どもたちが多く、たこ焼きを普段はあまり食べない子もいっぱい食べていました!「また食べたい!」と再リクエスをいただきました(*^_^*)
たこ焼き作り♪
教室の毎日
24/08/27 10:53