今回は地元名産の「とよおかぶどう」を作りました。
ぶどうの実は輪つなぎで作りました。長ーくつないで大きなぶどうを作った子もいれば、ほんとに美味しそうな両手くらいのぶどうを作った子も。
葉っぱは下書きした画用紙を切って作りました。ハサミトレーニング中の子もチャレンジ。真剣に画用紙を見つめてチョキン✂️✂️上手に切れました。
ぶどうの実は輪つなぎで作りました。長ーくつないで大きなぶどうを作った子もいれば、ほんとに美味しそうな両手くらいのぶどうを作った子も。
葉っぱは下書きした画用紙を切って作りました。ハサミトレーニング中の子もチャレンジ。真剣に画用紙を見つめてチョキン✂️✂️上手に切れました。