
指先の器用さを高めいろいろな感触を体験することで 五感の感覚の育成を目的に【片栗粉スライム】実験に取り組みましま‼️
透明なプラスチックコップに、片栗粉と水を入れスティックで混ぜ合わせ【片栗粉スライム】を作りました‼️
「優しく混ぜる」と言いながらゆっくり慎重に混ぜる子どもたち。硬い感触に「硬いよ」と言いながら混ぜていました🥣 ͗ ͗
手袋をつけ手で触ってみると「すごい‼️雪みたい⛄️」「やわらかい‼️」と言いながら触って感触を確かめていました。
水分量によって硬さが変わることに気づいたようで「水が多いとトロトロで少ないと硬いんだね」と発見をスタッフに教えてくれました🗣💞
【🌸お知らせ🌸】
ルルディ蘇我教室では可愛い笑顔を見せてくれるご利用者様を大募集しております🌟🌟
私たちと一緒に楽しい時間を過ごしませんか⁉️😊
また、私たちと一緒に可愛い笑顔を作ってくださるスタッフも募集しております😉
当教室では児童発達支援の教室に空きがあります。
ご興味がありましたら、お問い合わせの上、ぜひ見学にお越しください😊
TEL.043-488-6673
MAIL play.louloudi@gmail.com
透明なプラスチックコップに、片栗粉と水を入れスティックで混ぜ合わせ【片栗粉スライム】を作りました‼️
「優しく混ぜる」と言いながらゆっくり慎重に混ぜる子どもたち。硬い感触に「硬いよ」と言いながら混ぜていました🥣 ͗ ͗
手袋をつけ手で触ってみると「すごい‼️雪みたい⛄️」「やわらかい‼️」と言いながら触って感触を確かめていました。
水分量によって硬さが変わることに気づいたようで「水が多いとトロトロで少ないと硬いんだね」と発見をスタッフに教えてくれました🗣💞
【🌸お知らせ🌸】
ルルディ蘇我教室では可愛い笑顔を見せてくれるご利用者様を大募集しております🌟🌟
私たちと一緒に楽しい時間を過ごしませんか⁉️😊
また、私たちと一緒に可愛い笑顔を作ってくださるスタッフも募集しております😉
当教室では児童発達支援の教室に空きがあります。
ご興味がありましたら、お問い合わせの上、ぜひ見学にお越しください😊
TEL.043-488-6673
MAIL play.louloudi@gmail.com