8月21日(木)ひだまりにて
クッキングを行いました👩🍳♩
メニューは事前にアンケートをとり
【たこなしたこ焼き】に決定🐙
役割分担を話し合い
手指消毒を済ませていざ調理✨✨
キッチンハサミでウインナーを切ります✂️
👩🍳「4当分にしよう」
だとイメージが湧きにくいのか
何度もハサミを入れる子…
👩🍳「同じ幅で3回切ろう」
の方が綺麗にカットできており!
声掛けの仕方でこども達の意識も
変わりました🌱✨✨
できあがったたこなしたこ焼きは
みんなで美味しく頂きました♩
クッキングを行いました👩🍳♩
メニューは事前にアンケートをとり
【たこなしたこ焼き】に決定🐙
役割分担を話し合い
手指消毒を済ませていざ調理✨✨
キッチンハサミでウインナーを切ります✂️
👩🍳「4当分にしよう」
だとイメージが湧きにくいのか
何度もハサミを入れる子…
👩🍳「同じ幅で3回切ろう」
の方が綺麗にカットできており!
声掛けの仕方でこども達の意識も
変わりました🌱✨✨
できあがったたこなしたこ焼きは
みんなで美味しく頂きました♩