今日は新米🌾を炊いて、おにぎりを作りました🍙
秋の醍醐味!新米✨
季節を感じる「旬」を味わうことは、子どもたちの味覚形成には大切です✨季節感を感じる豊かな食生活につながります。
炊きあがる時の匂いにみんなウキウキ🍚
「あつあつだね」
「さんかくとまる🍙」
と、おにぎりを握りながら、会話が弾み、五感を使って握りました🧒
新米は新鮮なエネルギーに満ちており、消化吸収が良いとされているため、疲労回復や体力増進にも効果的と考えられています。
日々の健康的な食生活を意識するきっかけにもなります🌱
もちもちとした粘り強さと、噛むほどに広がる甘みと香りで、本日もおかわり続出!
ツナマヨや昆布のトッピングもして収穫の秋を存分に味わうことができました😊
秋の醍醐味!新米✨
季節を感じる「旬」を味わうことは、子どもたちの味覚形成には大切です✨季節感を感じる豊かな食生活につながります。
炊きあがる時の匂いにみんなウキウキ🍚
「あつあつだね」
「さんかくとまる🍙」
と、おにぎりを握りながら、会話が弾み、五感を使って握りました🧒
新米は新鮮なエネルギーに満ちており、消化吸収が良いとされているため、疲労回復や体力増進にも効果的と考えられています。
日々の健康的な食生活を意識するきっかけにもなります🌱
もちもちとした粘り強さと、噛むほどに広がる甘みと香りで、本日もおかわり続出!
ツナマヨや昆布のトッピングもして収穫の秋を存分に味わうことができました😊